Food Waste (KOE21B)
GIBS Solothurn

Food Waste bezeichnet Lebensmittel, die produziert, aber nicht konsumiert werden. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Food Waste reduziert werden kann.
 
In 3-4 Lektionen lernen Sie die Grundlagen von Food Waste kennen. Sie erfahren, wo und warum Food Waste entsteht und was es für konkrete Lösungen gibt, dies zu verhindern. Zum Schluss können Sie selber eine Untersuchung durchführen.
Food Waste (KOE22A)
GIBS Solothurn

Food Waste bezeichnet Lebensmittel, die produziert, aber nicht konsumiert werden. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Food Waste reduziert werden kann.
 
In 3-4 Lektionen lernen Sie die Grundlagen von Food Waste kennen. Sie erfahren, wo und warum Food Waste entsteht und was es für konkrete Lösungen gibt, dies zu verhindern. Zum Schluss können Sie selber eine Untersuchung durchführen.
Nachhaltigkeit (KOE22A)
GIBS Solothurn

Nachhaltigkeit ist in aller Munde und zunehmend relevant für uns. Sie lernen in diesem Kurs, warum das so ist und was eine nachhaltige Entwicklung bedeutet. 
 
In 3-4 Lektionen beschäftigen Sie sich mit dem Konzept der Nachhaltigkeit, lernen die planetaren Belastbarkeitsgrenzen kennen und beschreiben eine nachhaltige Entwicklung anhand eines Beispiels. Zum Abschluss formulieren Sie eine Idee für mehr Nachhaltigkeit in Ihrem Betrieb.

 

Food Waste (KOE22B)
GIBS Solothurn

Food Waste bezeichnet Lebensmittel, die produziert, aber nicht konsumiert werden. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Food Waste reduziert werden kann.
 
In 3-4 Lektionen lernen Sie die Grundlagen von Food Waste kennen. Sie erfahren, wo und warum Food Waste entsteht und was es für konkrete Lösungen gibt, dies zu verhindern. Zum Schluss können Sie selber eine Untersuchung durchführen.
Nachhaltigkeit (KOE22B)
GIBS Solothurn

Nachhaltigkeit ist in aller Munde und zunehmend relevant für uns. Sie lernen in diesem Kurs, warum das so ist und was eine nachhaltige Entwicklung bedeutet. 
 
In 3-4 Lektionen beschäftigen Sie sich mit dem Konzept der Nachhaltigkeit, lernen die planetaren Belastbarkeitsgrenzen kennen und beschreiben eine nachhaltige Entwicklung anhand eines Beispiels. Zum Abschluss formulieren Sie eine Idee für mehr Nachhaltigkeit in Ihrem Betrieb.