Nachhaltiges Bauen
Dauer: 4 Lektionen
Grundlagen zirkuläres Bauen
Dauer: 4 Lektionen
Food Waste
Le gaspillage alimentaire
Le gaspillage alimentaire désigne les aliments qui sont produits mais pas consommés. Dans ce cours, vous apprendrez comment réduire le gaspillage alimentaire.
En 3-4 leçons, vous apprendrez les bases du food waste. Vous découvrez où et pourquoi se produit le food waste et quelles sont les solutions concrètes pour l'éviter. A la fin, vous pourrez mener vous-même une enquête.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit ist in aller Munde und zunehmend relevant für uns. Sie lernen in diesem Kurs, warum das so ist und was eine nachhaltige Entwicklung bedeutet.
In 3-4 Lektionen beschäftigen Sie sich mit dem Konzept der Nachhaltigkeit, lernen die planetaren Belastbarkeitsgrenzen kennen und beschreiben eine nachhaltige Entwicklung anhand eines Beispiels. Zum Abschluss formulieren Sie eine Idee für mehr Nachhaltigkeit in Ihrem Betrieb.
Klimadaten
Wie werden Klimadaten erhoben und was kann man aus ihnen lesen? Was bedeuten die Daten für unser Klima, unsere Erde und für uns?
In diesem Kurs eignen Sie sich die Grundlagen zur Messung und Interpretation von Klimadaten an. Im zweiten Teil wenden Sie dieses Wissen in einer kleinen schriftlichen Arbeit an und setzen es dabei in den Kontext vom Klimawandel.